Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кусочек Польши на день роджениея Дедушки - Калининград - 18.04.15. (предисловие)


Так уж случилось, что у любимой жены и Саме Знаете Кого день рожденья случился в один прекрасный апрельский день. Так что в этом году решили провести этот чудесный праздник в когда то Восточной Пруссии, о чем я и расскажу в новой серии постов, открывающейся вот этим огрызком.

Collapse )

Чухонка-Трип 2015 - Вильнюс - день 2

IMG_8957.jpg

Про второй день в Вильнюсе.
Не шибко ранним утром первого дня 2015 года мы с супругой вышли в серый январский Вильнюс. Доехали на автобусе до вокзала, купили на завтра билеты в Ригу и пошли гулять в сторону центра, собственно про это и рассказ под катом.

Collapse )

PASTA - SUPER MARIO (антифашистский рецепт)

Паста, по большому итальянскому счету оно ведь просто макароны, вот помнится в детском саду нас кормили так называемой "Пастой по-флотски", в кабаках подают всякие там "карбонары" и прочие "болонезе", я же готовлю пасту, которую называю "SUPER MARIO" - почему именно так? Ну потому, что Марио самый близкий мне итальянец, собственно хватит слов, перейдем к рецепту:
Collapse )

Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 7 - Вена - Резать Вдоль!








По обыкновению последних дней утро было ранним и начиналось на автобусной станции, мы отправлялись в Вену. Через 6 часов оказались где то на задворках столицы Автро-Венгрии, автобус должен был делать еще одну остановку, но мы выбрались на первой и сразу же попытались раздуплить себе на завтро билеты до Будапешта, но нас ждал облом. Билеты продавались только через какой то малопонятный сайт на немецком, о чем я с большим трудом выяснил в будке отдаленно напоминающей кассу. Мы малость занервничали. Зашли в метро. Венская подземка выглядит дико современно и стоит (сука!!!) аж 2 (а то и 2,2 уже не помню) евро за 1 поездку. Правда на входе никто не палит, купил/пробил ли ты свой билет, но рисковать мы не стали.

Collapse )

Треш-Поход Пехорка-Карал из Люберец в Железнодорожный - Русское








Посвещается всем тем читателям, кто говорил, что я мол Родину я не люблю, чувства Верующих оскорбляю, в Боженьку не верую, и вообще хулиган, скандалист, фашист, алкоголик, пидарас и просто сукин сын. Господа я не такой, я на шекель таки дороже!
Вот Вам русская исконная, любовью к родимому Подмосковью пропитанная, и от сердца чстно рассказанная история, как шли против течения Русской Реки Пехорка из Люберец в Железнодорожный.
Collapse )

Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 3 - Братислава - Исторический центр

В этом отчете я дорасскажу о Братиславе все то что не успел охватить в трех предыдущих, а именно о старом городе. В двух словах - он маленький и милый, как и сама Словакия, это собственно все, смотрим картинки и читаем немногочисленные подписи к ним.

Collapse )


Столетию начала I Мировой Войны - Авcтро-Венгрия Трип - День 1 - Будапешт

Буквально полторы недели назад я вернулся из своего большого восточно-европейского трипа, впечатлении о котором я спешу поделиться с многоуважаемой публикой. За 9 дней с дражайшей моей супругой Катериной Валерьевной, проехали 4 страны составляющие "сердце" покойной ныне Австро-Венгерской империи. Несмотря на сжатые сроки, и то, что во многих посещенных сейчас я уже был, впечатлений привезено просто масса, так что, хватит разглагольствовать, едем!

Collapse )

Тушенка из свиньи

С макаронами тушёнка – обожрёшься!
                                                                                                                                                           С тараканами девчонка - заебёшься!
–                                                                                                                                                Тараканы, макароны – это гнусно,
                                                                                                                                                  А вот тушёнка из девчонки –
                                                                                                                          Очень вкусно!

                                                                                                                                                                                  
- Хуй Забей
                                                                                                                              
Времена нынче неспокойные, того и гляди, сгущаются тучи, нагрянут того и гляди вороги на Русь-Матушку, так что готовым надо быть кол всему. А какая война без тушенки - без тушенки воин не воин, поход не поход, каша и та не каша. А все что в магазине продается и тушенкой то назвать боязно, берешь банку, а там соя да мышиные хвосты. Так что сегодня мы готовим настоящую русскую кашерную православную тушенку!
Collapse )

Солим сало!

"Сало — сила!
Спорт — могила!"


Вот вроде солить сало, казалось бы, дело совсем не хитрое, однако некоторые до сих пор не умеют, так что хочу поделиться способом, которым это делаю я. Идея в том, что мы будем комбинировать 2 способа засола, мокрый и сухой. Мокрый дает мягкую и нежную шкурку, да и сало получается гораздо нежней, сухой дает остроту и аромат, кого заинтересовало прошу заглядывать под кат!
Collapse )

Острый куриный суп с восточным мотивом



Периодически читаю всякие кулинарные сообщества, вот тянет на работе почему то читать про жратву, долго собирался, но таки сегодня видимо заебашу пост, и выложу его в http://foodclub-ru.livejournal.com/, интересно что из этого выйдет. Вообще оказалось дико геморно готовить, и еще фоткать, то плита грязная, то херня какая то в кадр лезет и вообще на процессе что на том, что на этом сосредоточиться сложно, в общем нужен специальный скилл или специально обученный человек для фотографирования.

И так рецепт острого куриного супа, именно рецепт, потому как раньше готовил его с экспериментами, но в конце концов выкристаллизовалась финальная формула, от которой уже не отступаю:
Collapse )