sunjedy

Category:

Из Королева в Балашиху - Через Лосиный Остров (поход без треша)

Вот прям возьму да и напишу пост, по крайней мере попробую...

11 ноября сего года ходили мы с Дарксаном из Королева в Балашиху через Лосиный Остров, шли в основном вдоль Восточного (в девичестве Сталинского) водосточного канала.  Водки не пили, не хулиганили — так что поход на этот раз просто поход, без всякого трешу, однако места интересные, так что, щас покажу и расскажу

Тот самый канал

 Вышли из Королева, зашли в КБ, и двинули в сторону Лосиного Острова

На входе в лес со стороны Королева

Через каждые 2 километра на канале стоят "здания-переключатели" странные постройки в эстетике "сов-классицизма", у зданий можно попытаться перейти канал, а так же там посуться мусора сторожащие объект. Забегая вперед, мусорам на прохожих в целом пофигу.

IMG_0228 копия.jpg

Поначалу шли с запада со стороны яузских торфянников — место должно быть интересное, ну по причине короткого светового дня решили туда пока не ходить, тк хотелось добраться до Балашихи засветло. Но место должно быть интересное, в новом году надо сунуться обязательно.

IMG_0230 копия.jpg
IMG_0233 копия.jpg
IMG_0237 копия.jpg
IMG_0241 копия.jpg

Дорога должна была упереться в какое то (вроде даже не заброшенное ПВОшное в/ч) проверять не стали и у очередного "переключателя" перешли канал.

Вышли на шоссе идущее вдоль всего канала в районе Оболдино, видели даже остановку автобуса №6, оказывается сюда можно доехать от станции Болшево, с которой мы и пришкондыбали

IMG_0242 копия.jpg
IMG_0245 копия.jpg

Прошли пару километров по шоссе, видели велосипедистов (херею от оленей, что катаются в такую погоду), мусоров (ментовоз стоял у "переключателя" где мы переходили канал пустым) благо на нас не обративших внимания, ну и обычные машины носятся по шоссе где-то раз в 5 минут — на дорогу въезд по спец-пропускам, особо хитрожопые видимо их имеют и гоняют из Балашихи в Королев без всяких пробок. Дальше мы попытались выйти на просеку, чтоб не тащитья по шоссе. Но тропа, ведущая на нее быстро скрылась в непроходимом буреломе появившемся после урагана прошедшим летом. Спустя чуть не час, ломая ноги по мокрым кустам, мы плюнули на эту затею и решили идти в доль шоссе, за неимением лучших вариантов.

на пересечении с каналом той самой просеки, на которую нам не удалось вырулить за несколько километров до этого
на пересечении с каналом той самой просеки, на которую нам не удалось вырулить за несколько километров до этого
IMG_0282 копия.jpg


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded