sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Chuhonka Castle Trip_Из Москвы в Питер_Вступление


В новой серии постов будет описана поездка в Эстонию в ноябре 2015. В те далекие дни казалось, что евро по 75 это за гранью добра и зла, казалось...
Эстония страна маленькая, очень маленькая и довольно дорогая, в ней мы провели 4 дня, 2 из которых потратили на Таллин, для которого вполне хватило бы и одного дня, но об этом в следующих сериях, а пока мы выезжаем из Москвы.

Горьковка-МКАД-Ленинградка, давно я не ездил на дальние расстояния, пробка завершилась окончательно только за Клином, Вообще мне куда предпочтительнее поезд или самолет, нет я был бы не против и за рулем, если меняться, вот что то не фанат я в одни руки все время тянуть, охота поспать, выпить - отпуск же как ни как. Хотя можно иногда покапризничать, типа откройте мне колу, прикурите сигарету - но все равно радости мало.
Вообще Лененградка как была говном, так и осталась, хотя ее состояние не такое кошмарное как лет 10 назад, но трех-полоска с фурами за Тверью и до Ленинградской области никуда не делась, но хоть вокруг Волочка сделали платный автобан. Стоит что то около 250 руб за 70 километров, но уже неплохо. По всей же Лененградской области уже 4 полосы. В итоге доехали за приемлимые 11 часов, без пробок бы управились за 8-9.
На фотках заброшенная деревня в сумерках где то на просторах Новгородской области
2


3


4


5

Вечером погуляли по Питеру, жрать пошли в "Столовую №1", реально здорово, на 700 рублей вдвоем можно обожраться и попить пива, еда вкусная, стоит адекватно, при посещении Питера крайне рекомендую жрать там. На выходе с Московского вокзала таких целых 2. Но в той что на Лиговском нет бара, а в той что напротив метро с противоположной стороны таки бар есть, с воткой и разливным пивом!

А ранним утром (часов так в 6) мы встретились с Женей и Соней и поехали в сторону эстонской границы, но об этом в следующей серии,так что не переключайтесь
Tags: Осень 2015, Россия, автомобиль, автомобильный туризм, автотрип, автотуризм
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_замок Хапасалау

    Напоследок доехали до небольшого приморского курортного городка Хапасалау посмотреть тамошний замок. С прощальным эстонским обедам опять на…

  • Chuhonka Castle Trip_Монастырь-замок Падизе

    Обычно из отпуска едешь с сожалением, но вот из Таллина хотелось уже побыстрей свалить, из-за пролем с переходом границы о чем писал в…

  • Chuhonka Castle Trip_Таллин_день 2

    Пора бы уже заканчивать эстонские телеги, сегодня постараюсь коротенько дописать про Таллин, про то как провели мы в нем еще 1 день. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments