sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Адриатика-трип 2015_Венгрия_Будапешт_В Очередной Раз


Летний мега-трип завершали в Будапеште, день для отдыха, всяких гастрономических излишеств и неспешных прогулок по великолепному городу. В Будапеште есть конечно свои минусы, это к примеру кабаки в которых можно поесть очень вкусно, а можно просто ужасно, и толпы бичей на каждом шагу... но Будапешт просто прекрасен, был в нем раза 4 уже точно, но хочется вернуться снова и снова. За один день мы просто пробежались по самым стандартным местам, просто любовались, хотя все уже до боли знакомо, так что картинки и комментарии к ним под катом.
2
В обязательной программе посещение местного продовольственного рынка. На втором этаже там что то типа буфетов, в одном из них подают жареные гусиные ноги, ест супруга, я же взял вкуснейший гуляш с клецками - просто божественно (очень правильный там гуляш, а я вообще дико катирую гуляш). Одна проблема, очень мало столиков. пришлось подсесть с краю к какой то паре. Мужик (локти на фото) кажется американец, жуткий пидор и моральный урод, хоть бы на сантиметр сдвинулся и сел по скромнее, вот хер, ютимся на краю. Когда свалили сели нормально. Подошла пара китайцем или каких то еще косоглазых туристов. Мы люди культурные, сами сидим скромно, гуки сидят скромно - легко уменьшаемся вчетвером за одним столиком, унтерменшей не притесняем, мы толерантные и вежливые!


3
Жара стоит жуткая, даже пиво не поможет, На стороне Буды спасаемся лимонадом которым торгует какой то хипстер, лимонад дорогой но сука ледяной и вкусный. Выходит за пару минут через поры, на долго не спасает - уж очень жарко


4


5
Будийский холм, кругом скульптурные и архитектурные шедевры, не перестает радовать глаз


6


7


8


9


10


11


12
спускаясь с холма нашли вот такую чудесную сказочную скульптурку (по моему еще ни в одном посте я не писал столько восторженных прилагательных, видимо жаркий Будапешт с особым теплом вспоминается в офисе когда за окном люто воет московская метель)


13
Зашли взять по пивку в район метро Баттиян тер. Вообще в Венгрии с пивком не особо - тут винчик. А в кабаке подают чешское. Мне светлый "Будвайзер", темное "Крушовице" супруге, реально - кайф!


15
Интерьер в кабаке очень винтажный, не что то такое новомодное мерзко-хипсторское, а вот прям олд-скул, ну сами видите. Подходит хозяйка (видимо) приятная мадам лет 60, говорит супруге, у вас мол пиво (пол бокала еще) выдохлось - вон пенки уже нет совсем, я щас вам новое принесу (за так). Мы прям охренели. Тетя кстати малость понимала по русски. К сожалению на ужин к ним зайти не удалось, дюже от нашего жилья далече. Но по приезду обязательно зайду туда, и не раз, да и всем рекомендую


17

А потом пошли к парламенту, но об этом завтра напишу, еще чуть-чуть осталось, и перейдем к постам про Чухонку.
В предыдущих сериях:
1. Адриатика-трип 2015_Будапешт - Загреб_Вступление
2. Адриатика-трип 2015_Будапешт - Хорватия_Национальный парк Плитвицкие Озера
3. Адриатика-трип 2015_ Хорватия_Ночная Риека
4. Адриатика-трип 2015_Хорватия_Утрення Риека_Город и Крепость
5. Адриатика-трип 2015_Словения_Прибытие в словению_Вечерний Копер

6. Адриатика-трип 2015_Словения_Изола
7. Адриатика-трип 2015_Словения_Люция_Сечовлевские солеварни
8. Адриатика-трип 2015_Италия_Венеция_Чертовы макаронники_Часть I
9. Адриатика-трип 2015_Италия_Венеция_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ЧастьII
10. Адриатика-трип 2015_Словения_Копер_День Овоща
11. Адриатика-трип 2015_Словения_Постойна_Яма

12. Адриатика-трип 2015_Словения_Подъямский Замок
13 .Адриатика-трип 2015_Словения_Любляна
Tags: 2015, Будапешт, Венгрия, Лето 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments