sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Адриатика-трип 2015_Словения_Изола


На крошечном побережье Словении изола считается основным курортным местом, куда господа отдыхающие приезжают погреть пузо и окунуть сраку в соленые воды Адриатического моря. Так что я маленько расскажу вам сейчас  за эту самую Изолу.
Вот вроде и расстояние от нашей гостиницы в Копере было прям копеечное, что то около 5 километров и денек солнечный, однако ж переться в эту самую Изолу мы ох как упарились.

Вроде идти несчастных 5 километров, но то по горам (вроде и по городу, но сплошные подъемы и спуски) а с 10 утра жарит уже немилосердно, дальше вдоль моря, тоже тяжко - все время на солнцепеке, можно конечно и купнуться (я понятно купнулся) но берег как видите не располагает (баба не соизволила). Долго ли коротко ли, изнывая с жары добрались да той самой Изолы. Сначала попали на пляж/стоянку для кемперов - вообще кемперов в словении водится в великом множестве, просто какая то кемперовая мекка, и на дорогах они все время шныряют, и у моря, и даже по городам на парковках везде знаки -"сраный кемпер не парковать". А вот в Рашке родимой не смотря на относительную дешевизну киросину для граждан с кемперами как то не густо, хотя телега знатная.
2

Разместились на городском пляже. В отличие от Копера, здесь имелись лежаки, которые нам не замедлил предложить какой-то шустрый тип. От цены за 2 лежака глаза полезли на лоб - тип просил что то порядка 15 евро. Поинтересовались - сколько стоит один (мне то в принципе не за чем - загорать я не люблю не могу и не умею - просто сгораю. чем не мажся, да и попросту не люблю). Один предложил за 12... прогнали мы типа того ссаными тряпками, в общем.

3


4

Оставил бабу жариться на пляже, а сам двинул в гастроном, да и город посмотреть. Старый город кстати очень ничего - хоть и точь в точь как соседний Копер (с другой стороны было бы странно имей он принципиальные отличия) старый приморский город на Адриатике. Как и в Копере приятно поразила отсутствие оголтелой уличной торговли, некоторое количество кабаков на набережной, а сами улочки пусты (по фоткам заметно). Вот только гастронома там не нашлось, искал чуть не час - но таки вырубил по обыкновению литр белого и колбаски, но уже где то на отшибе, там где новых домов понастроили.

5


6


7


8


9


10

Погулял по городу, баба жарившаяся на солнце встречает не ласково - где пропадал, оконный, отвечаю мол, дефицит тут с бакалейными лавками, но вот принес гостинцев неоглядной зазнобушке. В общем пришлось купаться - купаюсь как, разденусь, с пирса в море сигану, поплаваю, оденусь, дабы всем телом не сгореть, минут через десять сызнова от жары взвою и по новому кругу. В жопу тащемта этот пляжный туризм - таким Макаром хватило меня на час. Так что ближе к трем по полудни завыл я белугой, что нет ужо ни какой мочушки, и поехали отседыва на соляные поля - про что по обыкновению в следующей серии.


В предыдущих сериях:
1. Адриатика-трип 2015_Будапешт - Загреб_Вступление
2. Адриатика-трип 2015_Будапешт - Хорватия_Национальный парк Плитвицкие Озера
3. Адриатика-трип 2015_ Хорватия_Ночная Риека
4. Адриатика-трип 2015_Хорватия_Утрення Риека_Город и Крепость
5. Адриатика-трип 2015_Словения_Прибытие в словению_Вечерний Копер

Tags: Адриатика, Изола, Лето 2015, Словения, трип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments