sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Category:

Мятный спотыкач - "Ice-Ice-baby"









Довольно простой рецепт интересного напитка - мятный спотыкач, часть фоток с начала тех-процесса где-то потерял, но и без них там все понятно

1. Собрал на даче мяту - Перечную и Мелису, на вес грамм по 25. Разложил по 2 банкам каждую в отдельности положил туда по палочке корицы, залили по 300 м.л. спирта в каждую. Поставил в шкап настояться. Через день спирт приобрел дико насыщенный темно-зеленый цвет, но я выдержал неделю, чтоб вытянулись все эфирные масла.

2.
Процедил спирт через марлю, мята за неделю потеряла почти весь свой цвет.
3
Сделал сироп - на 600 м.л воды 100 грамм сахара, смешал со спиртовым настоем. На выход пропорция - на 1 литр = 300 м.л. спирта + 600 м.л. воды + 100 м.л. сахара.

3
Разил по бутылкам, убрал обратно в шкап еще на неделю...

По итогу за неделю спотыкач из зеленого немного покоричневел (при при 150-200 гр, сахара на 1 литр становится совсем коричневый, при ста зеленый цвет "держится"). Вкус мягкий и не слишком притерный, с приятным холодком, если выкушивать от стакана зелья в раз, немножко немеет язык, ну и "Перечный" выходит чуть жестче "Мелисового" - бон аппетит как говорится - пьется легко, хоть как аперитив, хоть как и дижестив - закуски не требует, так что будьте аккуратны!
Tags: алкоголь, еда, натойки
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_замок Хапасалау

    Напоследок доехали до небольшого приморского курортного городка Хапасалау посмотреть тамошний замок. С прощальным эстонским обедам опять на…

  • Chuhonka Castle Trip_Монастырь-замок Падизе

    Обычно из отпуска едешь с сожалением, но вот из Таллина хотелось уже побыстрей свалить, из-за пролем с переходом границы о чем писал в…

  • Chuhonka Castle Trip_Таллин_день 2

    Пора бы уже заканчивать эстонские телеги, сегодня постараюсь коротенько дописать про Таллин, про то как провели мы в нем еще 1 день. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments