sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Category:

Адриатика-трип 2015_Будапешт - Загреб_Вступление


Вступительное слово о летней поездке по побережью Адриатического моря, поездке которая начиналась и заканчивалась в любимом Будапеште с посещением Хорватии, Словении и Италии, поездке о которой я буду писать еще 2 - 3 месяца, сегодня просто совсем чуть-чуть фотографий и сопроводительная телега.
Одна радость - билеты и евры на поездку были куплены до нового пиздеца с курсом нашей незабвенной валюты, а то от Хорватских, Словенских и Итальянских цен я бы окончательно охуел (так охуел,но не окончательно). Спасибо венгерским братьям. цены у них до сих пор божеские на все, в том числе и на православный WizzAir (билеты на двоих туда-обратно встали в 14 кусков), а в моднейший крым как говорят та же песня стоит 35... Ах да, охуел еще и аэроекспресс - 500 рублей за получасовую поездку на электричке это уже где то за гранью добра и зла...
Перед вылетом грела душу мысль что за один день удастся побывать в столицах сразу 3 государств - Москве, Будапеште и Загребе. В венгерской столице было правда всего 3 часа, за которые нужно было успеть добраться от Аэропорта до ж/д Вокзала Келети (то бишь Восточный), прикупить жратвы и распечатать билеты на поезд до Загреба (бронировал в интернетах, на вокзале печатал по номеру брони, на удивление сразу получилось - билеты нонче по 29 евров за штуку). Времени, хоть и почти впритык, на все хватило, и вот мы уже едем в поезде в столицу Хорватии.
Состав набился исключительно молодежью, что то в районе 20 причем крайне интернационального состава, напротив нас засел здоровенный канадский парнище, по виду чито лесоруб. Молодежь какая то странная, никто не пьянствует, пива не пьет и особо даже не кушают, хотя пилить на поезде 8 часов. Мы правда для настольгии конечно сразу достали съестное и принялись люто жрать и пьянствовать, как это принято в вогонах РЖД, как положено - сыр, колбаска, бутеры из Ростикса (яек в-крутую и вареной куры к сожалению достать не удалось), полторашка винца, пивка моленько... Канадский лесоруб пил одну банку пива и закусывал круасаном (долбоеб нерусский).
Собственно почему долбоеб. Кондукторы при проверке билетов раздавали бумажки на английском и венгерском про какую то залупу на пути поезда. После мучительной расшифровки, мы с супругой кое-как докумекали, что на какой то станции из поезда надобно вылазить, и часть пути ехать на автобусе, потому как ремонт путей. Докапались до лесоруба, правильно ли он понял (ведь ему ж по английский написали), он типа -понял, ну говорим - за тобой пойдем. Вышли из поезда, все ломятся в 2 автобуса, мы за лесорубом. Смотрим, другой автобус полный, в нашем почти никого, докопались до пассажиров, и верно канадский долбоеб не в тот автобус сел, и нас чуть под монастырь не подвел. В общем все обошлось, ехали чуть не час, потом еще один поезд. В Хорватию пускают по открытому мульти-шенгену, если виза разовая (та же венгерская с поезда вас ссодют). Гадский хорватский пограничник чуть не 10 минут смотрел наши документы, каких то косоглазых (китайцев, корейцев - черт их не разберет) пропустил без всякой волокиты, вещи правда не шмонали.
В общем в пол одиннадцатого ночи были в Загребе. Хотелось заселиться и пойти в какой ни то местный кабак, но улицы в 11 были темны и безлюдны, усталость валила с ног, так что заселившись сразу и отрубились, лишь только добравшись до кровати.
Встали рано, и двинулись в город, быстро наткнувшись на Мак-Дак решили ничего другого для завтрака не искать - цены чуть выше чем у нас, но в принципе нормальные. А вот погода подвела. дождь то начинался, то прекращался, так что погуляли разве что до автовокзала
2


3
Маленькие хорваты заслуженно гордятся своей ногомячной сборной


4

Около 12 дня оказались на автовокзале откуда на автобусе (благо вообще его не ждали - подфартило) за прайс в районе 12-15 евро с человека, поехали в национальный парк Плитвицкие Озера, собственно с них и начинается основная телега о поездке, так что пост скоро будет - не переключайтесь!
Tags: Будапешт, Венгрия, Лето 2015, Трип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments