sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Православие-трип 2015 - Суздаль

IMG_0237 копия.jpg

Вот уже меньше недели остается до главного приключения года, Словения-Трип 2015 (надо какое то название по интересней придумать). А пока коротенечко о том, как 8 марта мы в Суздаль ездили. В этот раз уже не вдвоем, а впятером забив машину под завязку, компанию нам с супругой Составили Капитан П с Мариной и Миша. Потому как в этот раз ехали мы не вдвоем, той оперативности с которой за 2 недели до этого ездили в Ростов добиться не удалось. В Суздале были только к пол-первому, а световой день сука короток.
По прискорбной российской архитектурной традиции в городе нет никаких других достопримечательностей кроме церквей-моностырей, но дело в лучшую сторону меняет то, что вокруг только малоэтажная застройка, и никакие хрущев не портят пасторальных видов и погрузиться в правильную атмосферу удается очень легко.
2
IMG_0199 копия.jpg

3
IMG_0200 копия.jpg

4
IMG_0205 копия.jpg

В Суздале я был до этого 25 лет назад. то есть еще при совка в возрасте то ли 6 то ли 7 лет (за давностью времени могу путаться в показаниях). Приезжали сюда с матушкой из дома отдыха в Гусе Хрустальном, и что было тогда помню слабо, помню какой то собор был с лестницей и огромная изба в музее народного творчества. Еще в Суздале жила одна моя давняя знакомая, собственно все, что о нем я знаю. Капитан П был в здесь лет 5 назад, к прошлой поездке готовился основательно и даже смог прогнать довольно интересную историческую телегу из которой я по традиции нихера не запомнил.
5
Церковь на фотке находится в музее деревянного зодчества, музей мы решили оставить напоследок...
IMG_0210 копия.jpg

6
IMG_0243 копия.jpg

7
IMG_0216 копия.jpg

8
IMG_0254 копия.jpg

9
IMG_0258 копия.jpg

10
IMG_0263 копия.jpg
11
IMG_0267 копия.jpg
Походили туда сюда вокруг кремля, колокола зазвонили к обедне, пошли искать где б похарчеваться. Цены в суздальских кабаках не дай бог каждому... В итоге сели в заведении "Емеля" или еще каком "По щучьему веленью" на центральной площади в торговых рядах. Борщ и пельмени были вполне ничего - так что остался доволен, а вот Капитану П не понравилось... Ну и медовуху я не вкушал конечно, ибо за рулем, но оно и ничего, для разнообразия.
12
IMG_0273.jpg

13
IMG_0277 копия.jpg

14
IMG_0288 копия.jpg

НА карте города имеется огромное количество монастырей. Может как в Переславле или около того, нам же был нужен тот что больше похож на крепость (на фото ниже). Хотели зайти внутрь, но.. во избежании оскорбления религиозных чувств верующих и просто лиц не переносящих ненормативной лексики абзац о монастыре, а точнее о билетах в него прячу под спойлером:
[!!! ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА 18+ !!!]
Да вы бляди из ООО "РПЦ" (монастырь пренадлежит его Воробейшеству) совсем что ли охуели, с православных людей брать по 400 рублей за вход в  ПРАВОСЛАВНЫЙ МОНАСТЫРЬ (в котором все равно особо нехуя смотреть), я блять в буржуйских европах нигде столько денег за просмотр замков не платил, в Ростовском блять кремле вход стоит сотку, а вы евреи ебаные 400 рублей ломите, совсем ироды охуели!?

в общем просто прошлись вокруг стен, хотя бы бесплатно.
15


16


17


18

Приехали в музей деревянного зодчества, а он работает то ли до 3х то ли до 4 часов, в любом случае закрылся только что прямо перед носом, было жуть как обидно, тк очень хотелось посмотреть на все это зодчество поближе, чувствовал себя дураком, очень уж обидно обломался...
19

НА обратном пути заехали во Владимир, в котором я кстати никогда и не бывал, до этого дня. Лучше всего Владимир охарактеризовал Намба, "мол тамошний ЦЕНТРАЛ у них градообразующее предприятие". Во Владимире серо, грязно и ветрено. Единственная стоящая достопримечательность - церковь "Золотые Ворота" (что на фото ниже), аж 1164 г постройки. Стоит посреди проезжей части, центральной улицы города, видимо планировкой города с времен ее постройки так никто и не занимался, уж тыщу лет так ездим, и еще тыщу будем, типа о пешеходной зоне даже и не задумывались, пофиг что ни туристам, ни местным неудобно и не красиво, за то привычно.
20


21
Ну и обратно в Москву, другие посты по теме Православие-Трип:
Tags: Владимирская область, весна 2015
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_замок Хапасалау

    Напоследок доехали до небольшого приморского курортного городка Хапасалау посмотреть тамошний замок. С прощальным эстонским обедам опять на…

  • Chuhonka Castle Trip_Монастырь-замок Падизе

    Обычно из отпуска едешь с сожалением, но вот из Таллина хотелось уже побыстрей свалить, из-за пролем с переходом границы о чем писал в…

  • Chuhonka Castle Trip_Таллин_день 2

    Пора бы уже заканчивать эстонские телеги, сегодня постараюсь коротенько дописать про Таллин, про то как провели мы в нем еще 1 день. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments