sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Кусочек Польши на день роджениея Дедушки - Калининград - 18.04.15. (предисловие)


Так уж случилось, что у любимой жены и Саме Знаете Кого день рожденья случился в один прекрасный апрельский день. Так что в этом году решили провести этот чудесный праздник в когда то Восточной Пруссии, о чем я и расскажу в новой серии постов, открывающейся вот этим огрызком.

Из-за адового подорожания аэроэкспресса (аж до 450 рублей в 1 конец) решил попробовать добраться в Домодедово на машине. Закончилось все это дикими нервами из-за пробок, беготней по шоссе в районе аэропорта и регистрацией на рейс буквально "под занавес". Короче было весело - но мы таки улетели.
Что всегда радует, это калининградское такси, из аэропорта до города почти 20 км, со стандартным прайсом в любую току 500 рублей. Доехали до южного автовокзала, взяли билеты (по 900 целковых) до Гданьска на утреннюю лошадь и решили малость прогуляться.
В самом городе никаких особенных красивостей туристического толка нет, а сил и времени тащиться в "нетуристические" достопримечательности с рюкзаками как то не было, так что дошли до острова Канта, где распили за приезд бутылку "боски"

2

3

4


В сумерках двинулись в направлении ресторана в Башне Врангеля. До этого был в нем аж 5 лет назад, но таки нашел дорогу хоть и с допросом туземцев (кстати только самые головастые из них вообще слышали про эту самую башню). В кабаке подают просто фантастическую рульку, да и вообще атмосфера и прайс очень приятные, жаль вот только по последней информации кабак (где в свое время кушали и Солнцеликий и его ручной Медвежонок) из-за коких-то терок с администрацией города закрыл... В общем хочется верить что кабак снова откроют к моему будущему визиту. Опять такси за 120 рублей (блин как вдвоем на метро) везет нас в хостел - хостелом кстати сложно назвать, хорошая комната с вайфаем, телеком и собственным душем (и с отельным входом!!) обходится всего в 1000 рублей за ночь. даже уезжать не хочется, а придется - нас ждет Гданьск!

Продолжение следует...

Tags: Балтика, Калининградская область, весна 2015, трип, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments