sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Чухонка-Трип 2015 - Вильнюс - день 2

IMG_8957.jpg

Про второй день в Вильнюсе.
Не шибко ранним утром первого дня 2015 года мы с супругой вышли в серый январский Вильнюс. Доехали на автобусе до вокзала, купили на завтра билеты в Ригу и пошли гулять в сторону центра, собственно про это и рассказ под катом.

2
Невысокие каменные домики, никакой помпезности, какие то храмы и брусчатка, такой вот он Вильнюс, тихий скромный, провинциальный и особо не запоминающийся, хотя и довольно милый.
IMG_8940.jpg

3
IMG_8941.jpg

4
Какой то здоровый и обшарпаный моностырь, пожалуй единственное что запомнилось, смотрится антуражно
IMG_8944.jpg

5
IMG_8945.jpg

6
IMG_8946.jpg

7
IMG_8948.jpg

8
Прошлись еще совсем немножко и оказались на улице и вернулись к полюбившемуся кабаку Forto Dvars, но оказались уж очень быстро, обедать еще не шибко хотелось, тк с утра хорошенько поели на завтраке в отеле, по причине праздника видимо, там еще и шомпанским поили.
IMG_8953.jpg

9
IMG_8954.jpg

10
Взлезли на "замковый" холм. Башня на верху совсем уж новодел, не интересная. Зато рядом жгли большой костер, вокруг военные и гражданские, поют народные песни. С одной стороны интересно, так что фоткаю, с другой боезно - ну как они на том костре жгут москаликов, так что рта не открываю
IMG_8959.jpg

11
IMG_8970.jpg

12
с одной стороны вид на историческю застройку
IMG_8967.jpg

13
с другой на туземный аналог нашего СИТИ
IMG_8973.jpg

А потом мы конечно пошли в вышеупомянутое заведение, и опять долго, вкусно и не дорого жрали национальную жратву. Вообще еда в Литве - это прекрасно, но о ней чуть позже.
14
и опять ночные улицы Вильнюса
IMG_8975.jpg

15
IMG_8981.jpg

16
IMG_8984.jpg

17
IMG_8987_2.JPG
Вечером произвели набег на большой супермаркет. Набрали всякого разного вкусного, мясного, сырного, алкогольного. Цены божеские, выбор царский, вкус кашерный. В Литву нужно ездить жрать. А вот сам Вилнюс смотрится за один день не напрягаясь. Хороший город, жить в нем кажется хорошо, но смотреть особо нечего, но при случае вернусь устраивать праздник для брюха. А на завтра была Рига, о чем в следующей серии, не переключайтесь!

В в предыдущих сериях "Чухонк-Трип 2015":
1.
Чухонка Трип 2015 - Вильнюс - день 1

P.S. Забавно но текст про первый день в нем почему то забанили в http://ru-travel.livejournal.com/, так что я даже не успел прочесть комменты написанные в нем за ночь. Так что если кому интересно (а эту телегу я тоже добавлю в любимый ру-тревел) первую часть можно чиатать и обсерать в моем личном ЖЖ,
Tags: Вильнюс, Литва, зима 2014-2015, отпуск, путешествие, трип, фотография
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_Ивангород

    Встретились утром с Женей и Соней, сели в машину и погнали к границе, с ребятами не виделся аж с прошлого февраля (да и то сказать, в тот день…

  • Chuhonka Castle Trip_Из Москвы в Питер_Вступление

    В новой серии постов будет описана поездка в Эстонию в ноябре 2015. В те далекие дни казалось, что евро по 75 это за гранью добра и зла,…

  • Адриатика-трип 2015_Словения_Изола

    На крошечном побережье Словении изола считается основным курортным местом, куда господа отдыхающие приезжают погреть пузо и окунуть сраку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments