sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Столетию начала I Мировой Войны - Авcтро-Венгрия Трип - День 2 - Братислава - Центр, собор, замок

И так Братислава, маленькая столица маленького государства, вполне себе полноценного государства Словакия, государства которого не видно, не слышно, разве что иногда видим их команду на чемпионатах мира по хоккею. Живут словаки вроде не плохо, никуда не лезут. ничего им не надо. Климат мягкий, природа хорошая, культурно-исторических ценностей хватает, почти идеальная страна для жизни, что бы просто жить, растить детей, выращивать свиней, пить самогон и тихонько ворчать на правительство. В общем просто жить и не думать о том, как там Америка, что соседняя украина или очередное падение цен на нефть...

Википедия про Братиславу пишет следующее: Братисла́ва (словацк. Bratislava (до 1919 года — Прешпорок или Пре́шпорек, Prešporok, Prešporek), нем. Pressburg, Пре́сбург, венг. Pozsony, По́жонь, в средние века лат. Posonium, лат. Istropolis, Истрополис) — город в Центральной Европе, столица Словакии, в период с 1541 по 1684 — столица Венгрии. Население города составляет около 462,6 тыс. человек[1]. Площадь города — 368 кв. км. (читать далее)

С чем хорошо в Братиславе, так это с едой, хотя может быть нам попался очень удачный кабак, но и друзья рассказывали, что их тоже кормили знатно. Короче говоря по выходу с кладбища сразу и засели в заведении "Мамонт" напротив центрального входа. Подавали знатные свиные ребра с соленьями, сливовицу и пиво, жрат на двоих встал порядка 20 евро, очень знатный жрат.

2

3
Далее мы углубились в исторический центр, центр милый но небольшой, подробнее я расскажу о ннем в другой раз, пока же просто прошли его насквозь.

4
На центральной площади

5
Главный местный костел с виду не особо примечателен, но и на фотках кажется несколько меньше, чем на самом деле

6
Заглянули внутрь, можно везде смотреть, снимать всякое, ничего особенного, но довольно мило

7

8

9

10
Недалече от собора стоит жидовский жертвенник, вестимо ночами из костела воруют крестьянских младенцев, режут на жертвеннике а кровь пускают на мацу.. а вы говорите - цивилизованная Европа...

11
Начали подъем на замковый холм

12
Красивый мост через Дунай

13

Местный замок, место довольно унылое, но заглянуть все же стоит. Тк замок восстановлен из руин, чем то средневековым от него не тянет, атмосфера не та. Короче ВиКи пишет: Братиславский Град (словацк. Bratislavský hrad) — центральный и самый важный замок в Братиславе, который многие века являлся неотъемлемой частью городской панорамы.
Монументальный Град, воссозданный из руин во второй половине XX века, символизирует больше тысячи лет словацкой истории, расположен на южном отроге Малых Карпат, на утёсе над левым берегом Дуная, у перекрёстка дорог международного значения. Град — одна из главных доминант города, национальный культурный памятник. (читать далее)

14

15

16

17
С замкового холма открывается неплохая панорама города

18

Спустились с холма, интересных кабаков на пути не попадалась, сели пожрать у китайцев. Китайские забегаловки самые настоящи - работают китайцы, все красно золотое, дурацкие картинки на стенах, порции огромные, выбор блюд фантастический, стоит все копейки.... но в наших сушильнях всяко вкуснее. Темнело, ранний утренний переезд давал о себе знать, ноги подкашивались. Поймали такси и вернулись в гостиницу, завтра будет новый день в Братиславе, а сейчас пора спать.
В вредыдущих сериях "Автро-Венгрия Трипа":
1.
Столетию начала I Мировой Войны - Автро-Венгрия Трип - День 1 - Будапешт
2. Столетию начала I Мировой Войны - Автро-Венгрия Трип - День 2 - Братислава - Кладбище

Tags: Австро-Венгрия трип, Братислава, Словакия, осень 2014, отпуск, трип, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments