обыкновенный фашизм


Previous Entry Share Next Entry
Острый куриный суп с восточным мотивом
sunjedy


Периодически читаю всякие кулинарные сообщества, вот тянет на работе почему то читать про жратву, долго собирался, но таки сегодня видимо заебашу пост, и выложу его в http://foodclub-ru.livejournal.com/, интересно что из этого выйдет. Вообще оказалось дико геморно готовить, и еще фоткать, то плита грязная, то херня какая то в кадр лезет и вообще на процессе что на том, что на этом сосредоточиться сложно, в общем нужен специальный скилл или специально обученный человек для фотографирования.

И так рецепт острого куриного супа, именно рецепт, потому как раньше готовил его с экспериментами, но в конце концов выкристаллизовалась финальная формула, от которой уже не отступаю:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую кастрюлю:

  • Курица - 1500-1300 гр.

  • Сладкий болгарский перец 2 маленьких либо 1 большой

  • Помидоры, как и перец 2 маленьких либо 1 большой

  • 1 морковка

  • 1 головка чеснока

  • 1 перчик холопенью/чили

  • Имбирь (кусок корня с большой палец)

  • лапша рисовая 100 гр. / либо удон 150 гр.

  • соевый соус 50 гр (примерно, вообще тут по вкусу)

  • зелень

  • специи (кари, шафран, ну и травки всякие для запаха)

Вообще данный куриный суп очень хорош с бадуна или в простуду, но и просто когда хочется кушать тоже подойдет, и так приступим.

1
Берем куренка и отрезаем у него самое ценное - ноги и крылья, их можно и пожарить вкусно, для супа сойдет и грудка, спина и все что осталось. Варим минут 40 на медленном огне.


2
Пока варится курица займемся овощами. Трем морковку на крупной терке, режем перец кольцами для зажарки


3
Обжариваем морковку и перц


4
Головку чеснока, имбирь и помидоры измельчаем в блендере (трем на терке, мелко кромсаем, кому как больше нравится




6
Вытаскиваем курицу, даем несколько остыть, в кастрюлю загружаем протертые овощи, зажарку, лапшу. Вообще жена предпочитает рисовую лапшу, я же больше люблю этот суп с удоном. Добавляем соевый соус (я использую вместо соли), специи. Пока варится лапша куриное мясо снимаем с костей, ну и в суп его!


7
Через час суп готов, есть любую восточную еду (а в особенности лапшу) удобней и вкуснее палочками!

Такой вот суп, у меня он получается дико острым =))

  • 1
Наверное, очень вкусно.
Давненько ничего не готовлю, за исключением шашлыка или гриля. Да и то в качестве оператора огня.
Попробуй на легом (не крутом) курином бульоне сделать супчик с шампиньонами. Мясо курицы порвать на кусочки руками. Не резать. А грибочки порезать так чтобы сохранялся профиль гриба. С утричка, после бурного застолья очень даже хорошо оттягивает.

кстати в этот суп таки да, грибы подойдут, особенно если сушеные китайские шитаке, но можно и с шампиньонами попробовать!

Красота :) Надо будет попробовать, только перцу меньше положу :)

с перцем вообще у меня всегда сложно, сначало мало-мало, потом уже все в огне!
тут главное с соевым соусом аккуратней, может весь вкус собой забить, если его переборщить))

Это верно, буду иметь ввиду ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account