sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Черногория трип 2014 - Будва - худший город Черногории - День 3

Обычно на заглавной фотке поста я пытаюсь выкладывать что ни будь более симпатичное, чем жарящиеся на солнце человеческие туши (пусть и на фоне крепостной стены). но эта фотка лучше всего характеризует Будву - курортную столицу Черногории. так что дальше можно было бы ничего уже и не писать, но я как обычно буду многословен под катом.

C утрица выпилили на автобусную станцию Бара, было немного стремно, тк о расписание мы осведомлены не были, однако свезло, автобус поехал был подан к нашему приходу, и ждать его не пришлось, живописнейшая дорога от Бара до Будвы шла по побережью и горным серпантинам, в общем ехать действительно интересно, есть во что в окно посмотреть. Жилье в самой Будве стоит неадекватно больших денег, так что на этот раз ничего не оставалось как поселиться в пригороде Рафоловичи в 5 км от исторического центра. НЕ повторяя прошлых ошибок подгрузил кеша в телефон и в гостиницу шел по карте.... Но опять наши апартаменты не блистали нормативностью, опять никакой нормально читаемой вывески и номера дома. Благо район поисков заметно сузился и аборигены подсказали что мы прошли лишних каких то 50 метров, повезло в общем.
Заселились принарядились и двинулись на пляж. В ежедневной программе дражайшей супруги была обязательная жарка на солнце минимум часа на 2 на 3. Так как был к этому морально готов, переносил пляжную повинность стоически. Когда около 4 часов дня номер был отбан, склеивая ласты от жары мы решили по берегу прогуляться до Будвы, хватило нас от силы на километр пути, солнце пекло адовейше. Благо на трассе автобусы Будва - Сан-Стефан курсируют довольно часто и стоят что то порядка 1 евро. В ожидании автобуса пообщались с семейством Казахов (круглолицый, плотный и невысокий папаша казах, на удивление стройная и миловидная мама казашка, истинная восточная старуха - бабушка казашка, ну и штук 6 детей казашат, как выяснилось половина если не больше все таки племянников няши-казашки). Казахи в Черногории - прикольно, пообщавшись в ожидании автобуса, понял что к казахам личной ненависти не испытываю, нормальные такие ребята, эти казахи, и в России их как-то не видно, в общем идею с таможенным союзом теперь поддерживаю, казахи мой личный тест расовой нетерпимости успешно прошли!
Зашли на улицы старого города Будвы, город за крепостной стеной, внутри узкие улочки, в домах магазины со всякой хренью и довольно дорогие кабаки, побродили минут 20.

2
те самы улочки, с одной стороны интересно, но быстро наскучивает, обзора нет, смотреть таки не на что

3
куда бы не шел выходишь на площадь с костелом

4
рядом еще какая то церковь, если костел точно католический, церковка кажется таки православная

5
вход в крепостную цитадель, стоит порядка 5 евро, уставшая Катерина благоразумно не пошла

6
вид из цитадели на остров св. Николая, куда возят на катерах побухать и покупацца

7
цитадель в сторону гор

8
цитадель в сторону моря

9
если подняться немножко на верх

10
то можно сделать неплохую фотку при удачном свете, которую хотел поставить заглавной, но атмосферы Будвы она не передает

11
все, смотреть в цитадели больше нечего

12
а под стенами еще можно покупаться, с одной стороны прикольно, с другой народу слишком дофига, помнится в Алании под крепостными стенами купаться мне все ж таки нравилось больше

Вот на этом о Будве практически все, разочарованные мы шли к автобусу, заглянули в байкерский пивняк с очень приличным разливным пивом (хоть где то оно было не стандартное местное Никшечко). Учитывая что на завтра я хотел сгонять в Сан-Стефан, но теперь было абсолютно ясно, что из окна автобуса я его уже видел, а приехав туда лично увижу нового и интересного чуть-чуть больше чем нихуя, да и еще одного дня на пляже под палящим солнцем моя бренная тушка могла не выдержать.
В горестных раздумьях шел к автобусу мима торгашей экскурсиями. Как оказалось что за 25 евро тебя провезут по всяким горным национальным паркам, каньонам и прочим горным радостям, куда самостоятельно с побережья добраться довольно проблематично, так что пришлось нам подписаться на это сомнительное мероприятие, о чем в следующей серии.
Не переключайтесь!

P.S. Это не Будва плохая, это туризм такой. Если кто меня понял неправильно, я не говорил, что Будва говно - говно все то что вокруг Будвы и если разобраться это не так уж и плохо. Население города составляет порядка 10000 душ. В курортный же сезон поголовье увеличивается до нескольких сот тысяч голов. Почти все кто прилетает в Черногорию прутся в Будву - получается такой вот Сочи. Людно, шумно, дорого, в крошечном историческом центре не протолкнуться... Но оно и ничего - пусть все едут в Будву, я буду где то еще, где не так многолюдно - хотя туристов везде больше чем дофига, но с Будвой не сравнить.

Ранее в сериале:
Черногория трип 2014 - Бар - Марина - День 1
Черногория трип 2014 - Бар - Старый город - День 2

Tags: Адриатика, Балканы, Будва, Крепость, Черногория, море, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments