sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Category:

ЗИЛ_Прессовый корпус

То за что люблю заводы, за масштаб, за оборудование, за былую мощь и конечно за тлен. здесь всего этого вагон и телега, были еще руки роботы... но фотоаппарат очень не вовремя разрядился, а сейчас возможно в этом цеху все уже попилили.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

История пресса на нижеследующей фотографии от непосредственного участника производственного процесса в 92 году
Рассказывает Юрис:

Цитата:на практике, когда учился в "Станкине". Вот как-раз пресс, как на 13-й фотке. Обслуживался бригадой из 4-х человек. Работали только в ночную смену (так было удобнее) и вот один раз пока мастер дрых, решили эксперимент провести: засунуть сразу два листа в пресс. Засунули - взял. А давайте три? Давайте. Засунули - взял (разумеется уже с нарушениями параметров) А четыре возьмет? Засунули... Он грохнул и уже не открылся.... Мы мастера будить... типа извиняй чувак..не заметили..4 листа склеились случайно... Он чуть сознание не потерял..)) Короче пресс мы там поломали.. а мастера потом серьезно вздрючили.
Обрезки из под капотов по форме напоминали томагавки... мы их набирали, и в крыс метали, которые там были просто адски жирными.


13

14

15

16

17


ЧАСТЬ I ЗИЛ, крыши

Tags: ЗИЛ, Заброшенное, Москва, завод, фотография
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_замок Хапасалау

    Напоследок доехали до небольшого приморского курортного городка Хапасалау посмотреть тамошний замок. С прощальным эстонским обедам опять на…

  • Chuhonka Castle Trip_Монастырь-замок Падизе

    Обычно из отпуска едешь с сожалением, но вот из Таллина хотелось уже побыстрей свалить, из-за пролем с переходом границы о чем писал в…

  • Chuhonka Castle Trip_Таллин_день 2

    Пора бы уже заканчивать эстонские телеги, сегодня постараюсь коротенько дописать про Таллин, про то как провели мы в нем еще 1 день. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments