sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Балтика 2014 -Куршская коса - Танцующий лес

На прошедшие майские праздники поехали мы с дражайшей супругой и группой товарищей в Калининградскую область, когда то Восточную Пруссию. В самом Калининграде я уже был года 3 назад и город меня абсолютно ни чем не впечатлил, нет, понятно что там интересней чем в Рязани, Смоленске, Оренбурге или еще какой пердяевке, но все ж от былого наследия фрицев в самом городе осталось немного, наследие войны-с!

Так что на этот раз мы остановились в приморском городке Зеленоградске ( нем. Cranz). Городок маленький, курортный и очень приятный - но о нем я расскажу отдельно в другой раз. А сегодня я начну с Куршской косы, которая и начинается прямо от Зеленоградска.
И так, первым делом после обеда первого нашего дня на берегах Балтики мы двинули на автобусе на на эту самую косу. Ехать до первой нашей точки - танцующего леса было минут 40, дорога шла через довольно живописный сосновый лес, где по слухам тусят лисы, кабаны и прочая пушистая нечисть живность.
Вход на туристическую тропу бесплатный, перед "воротами" можно прикупить всяческих сувениров и выпить пивка, но к делу это отношения не имеет, так что пойдем уже в лес!

2
"Вход" в "танцующий" лес

3
собственно очень уж кривых деревьев не так уж и много, и растут они все рядом, так что даже на танцующую рощу по количеству это не тянет
IMG_3223.jpg

4

5
некоторые сосны "танцуют" не только у основания но и в верхней части ствола

6
пройдя чуть в сторону попадаешь в самый обычный (пусть и красивый) сосновый лес. с его обычными же проблемами
IMG_3234.jpg

7
Собственно главная достопримечательность леса - "древо худеющего", барышни лезут сквозь несчастную деревяху с надеждой похудеть, ну или хотя бы не застрять там как Винни-Пух... помогает или нет, сказать не могу, но дерево оградили хлипким забором, да и по виду она от постоянного натирания жопами и прочими частями тела потеряла часть коры и смотрится полудохлым (а может и совсем уж дохлым) - печаль в общем...

8
не торопясь на осмотр потребуется с пол часа - так что не теряя времени двигаем на дюну Эфа
IMG_3251.jpg

9

Это только начало, продолжение скоро!

Tags: Калининградская область, Куршская коса, Лес, отпуск, фотография
Subscribe

  • Chuhonka Castle Trip_замок Хапасалау

    Напоследок доехали до небольшого приморского курортного городка Хапасалау посмотреть тамошний замок. С прощальным эстонским обедам опять на…

  • Chuhonka Castle Trip_Монастырь-замок Падизе

    Обычно из отпуска едешь с сожалением, но вот из Таллина хотелось уже побыстрей свалить, из-за пролем с переходом границы о чем писал в…

  • Chuhonka Castle Trip_Таллин_день 2

    Пора бы уже заканчивать эстонские телеги, сегодня постараюсь коротенько дописать про Таллин, про то как провели мы в нем еще 1 день. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments