sunjedy (sunjedy) wrote,
sunjedy
sunjedy

Categories:

Дело "труба" - steampunk новелла о погружении в параллельную реальность

Бывает так, стоишь себе у железнодорожных путей, никого не трогаешь пиво пьешь например. И вдруг из какой-то дыры, то ли в пространстве, то ли во времени, то ли еще какой невообразимой жопе на рельсы прорывается самый настоящий паровоз. Стремительно проносясь мимо тебя, лязгая железом и обдавая клубами пара он стремительно уносится прочь, а ты понимаешь, что теперь твой день уже не будет таким каким он был мгновение назад, и впереди ждут удивительные приключения. Так что пока дырка в оболочке реальности за паровозом еще не закрылась, можно ненадолго заглянуть туда и погрузиться в мир пара, труб и ржавчины.

2

3

Пространственная ткань довольно прочна, и там где большой и тяжелый паровоз разрывает ее своим раскаленным железным телом, полностью проваливаясь в нашу реальность, человек способен лишь тихонько заглянуть за грань в своем астральном теле. Для преодоления барьера надо постоянно заливаться магическими эликсирами. Лучше всего для этой цели подходит эльфийское зелье "Лаберетовка", так же необходимо постоянно поддерживать астральный градус например пивом, но и красненькое тоже не помешает. проскакивать в "кротовую нору" в пространстве пробитую паровозом нужно быстро и тихо, да бы не привлечь к себе внимание Чертей Охраняющих Преисподнюю (или коротко ЧОПов).

4

5

6

Преодолев в препятствия, оказываешься оказываешься за пределами своей родной московской реальности, и оказываешься в параллельной Москве. Вместо всяких там интернетов, гейонов и прочих инстаграмов, только лестницы, трубы, дым и ржавчина. Но чужой мир до конца не впускает в себя - появилась плоть зданий, но исчезли все цвета кроме серого и оранжевого, кругом тишина, только если прислушаться через еще не закрывшуюся дыру в пространстве с трудом прорываются голоса оставленного нами города.

7

8

9

В окружающей нас пустоте совсем нет людей. Разве что иногда можно встретить мелких бесов разгрызающих изнутри местную реальность. Поодиночке бесы не опасны, да и сами по себе в небольших количествах почти безвредны. Иногда этих бесов выдергивают специальными заклятиями из межреальности, надевают на них Оранжевую Робу Подчинения и поручают выполнение не сложных задач не требующих мозговой деятельности, типа как подметание улиц и стрижка газонов. К сожалению сейчас бесов становится довольно много, и они начинают представлять не иллюзорную опасность, разносят грязь, болезни, жутко галдят и хулиганят. Так что при виде бесов любой приличный человек просто обязан провести обряд экзорцизма. Но в параллельном мире сними все равно лучше не сталкиваться, бесы способны громко голосить привлекая внимание Чертей, с коими они в сговоре.

10

11

Под действием волшебных эликсиров чувствуешь в себе невероятные силы, взбираешься по отвесным стенам, влезаешь в узкие щели и маленькие отверстия, проскальзываешь сквозь запертые двери и бежишь со скоростью гепарда не зная усталости. Обостряются чувство слуха, слышишь все шорохи, зрение - видишь любое еле заметное движение, а еще иногда обостряется чутье на поиск магических артефактов. Вот только в дыре пробитой паровозом таких не нашлось. К побочным эффектам можно отнести чувство голода и жажды. А еще часто исчезает страх, начинаешь творить необдуманные вещи. Иногда реальность может рассыпаться под твоими ногами и ты рухнешь метров с пяти всем весом на асфальт, если эликсиры были правильные можешь отделаться лишь легким испугом, но рассчитывать на такое нельзя и следует все же проявлять осторожность.

12

13

14

Когда начинаешь видеть знакомые очертания родного города на горизонте, это значит межпространственная дыра начинает схлопываться, и пора быстрее выбрасываться в последний день лета 2013 года реальность дождливого московского дня. хорошо там где нас нет, сидя в офисе в это солнечное утро так хочется снова оказаться в том мире тишины труб и ржавчины, в столь близком и столь далеком параллельном steampunk пространстве.

Tags: Москва, заброшенное, завод, урбанизм, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments